Ультрафильтрация воды Aquaphor Ultra 1.6 m3/h


Цена по запросу
Одна из основных задач водоочистки – удаление механических примесей и осадков. С уменьшением размера частиц многократно возрастает сложность их удаления. До недавнего времени удаление коллоидных частиц было невозможно без использования специальных реагентов – коагулянтов, а о механическом удалении бактерий, вирусов и цист и речи быть не могло! Сегодня такая возможность есть!
Система ультрафильтрации Аквафор-УЛЬТРА это новый уровень водоподготовки, позволяющий обеспечить ранее недоступную степень очистки. По сути – это механическая фильтрация через пористые стенки специальных полых волокон («микротрубочек»). Величина пор составляет 5-10 нм (нанометров), что обеспечивает физический барьер между загрязненной и очищенной водой.

Что фильтрует Аквафор-УЛЬТРА

♦ любые видимые глазом осадки и примеси;
♦ м
утность;
♦ коллоидное железо;
♦ органические макромолекулы – например,
         гуминовые кислоты (гуматы);
         бактерии;
         вирусы (размер вируса колеблется от 12 до 300 нм.);
         цисты лямблий и других кишечных паразитов.

При этом система Аквафор-УЛЬТРА не меняет солевой состав воды. Система ультрафильтрации Аквафор-УЛЬТРА применима везде, где необходимо обеспечить наивысшее качество воды. Не меняя солевой состав, она способна обеспечить наивысшие органолептические показатели, такие как цветность и мутность, а также исключить попадание в очищенную воду болезнетворных микроорганизмов, встав на их пути непреодолимой преградой.

Предел отсечения при ультрафильтрации

Неоспоримые преимущества Аквафор-УЛЬТРА

Качество фильтрующего элемента. Высококачественный материал Polysulfon, из которого изготовлены полые волокна, обладает повышенной механической прочностью и инертностью. Это обеспечивает большой срок службы и возможность проведения эффективных сервисных промывок.
Качество промывки. Интенсивная обратная промывка чистой водой существенно повышает эффективность очистки системы. Это стало возможно благодаря применению гибридной схемы с расходомером, датчиками давления и гидроаккумулятором.
Связь с реальностью. Наличие датчиков давления и расходомера потребляемой воды позволяет контроллеру собирать реальные данные о работе системы, проводя циклы регенераций вовремя, даже при изменении параметров исходной воды и интенсивности ее потребления. Без датчиков давления невозможна обратная промывка в автоматическом режиме, так как есть опасность разрушения полых волокон.
Умный контроллер. Интеллектуальная система управления отслеживает и корректирует интервал между промывками, так называемый фильтрацикл, автоматически.
Удобство пользования. Гибкий интерфейс контроллера, позволяет производить множество настроек и выбирать удобный режим работы системы в зависимости от пожеланий. На панель индикации выводятся основные параметры работы системы: скорость потока и перепад давления.
Энергонезависимая память дает возможность контроллеру «помнить» все настройки и состояние системы на момент отключения питания.
Встроенный аккумулятор в течение суток поддерживает работу внутренних часов при отключении электроснабжения.
Безопастность и корозионностойкость. Применение низкоточных шаровых кранов с сервоприводом обеспечивают надежность и исключают возможность поражения электрическим током, а гидравлическая часть, выполненная из нержавеющей стали и UPVC пластика.
Расширяемость. Конструкция системы позволяет расширять базовую систему с 2 до 4 модулей, без дополнительных врезок в водопровод, используя уже имеющиеся элементы. Это позволяет при необходимости увеличивать производительность, не прибегая к значительным вложениям, ведь основная часть оборудования у Вас уже есть.

Применение ультрафильтрации:

      • Финишная очистка питьевой воды в коттедже, на производстве, кафе, ресторане.
     • Очистка «проблемной» мутной воды, содержащей примеси глины, коллоидных частиц в системах водоподготовки.
     • Очистка «цветной» воды, содержащей высокомолекулярную органику (дополнительно может требоваться коагуляция и осадочная фильтрация).
     • Безреагентное обеззараживание воды, содержащей болезнетворные микроорганизмы, в том числе устойчивые к хлору и ультрафиолету.
     • Подготовка воды перед обратноосмотическими системами.
     • Очистка неагрессивных растворителей (например, этиленгликолей).

Для решения обозначенных проблем Аквафор предлагает автоматическую систему ультрафильтрации Аквафор-УЛЬТРА с «умной» системой управления, оснащенную функциями прямой и обратной промывки, а также интеллектуальной системой контроля работоспособности УФ-модуля. Благодаря установленным датчикам давления и счетчику литров, контроллер системы УФ Аквафор-УЛЬТРА производит промывки, когда это действительно необходимо.

Устройство

1. Контроллер серии «УЛЬТРА» с интеллектуальной системой контроля работоспособности УФ-модуля
2. Шаровые краны из нержавеющей стали с низкоточным сервоприводом
3. УФ-модуль с полыми волокнами из полисульфона (PS)
4. Импульсный счетчик литров, для контроля расхода и скорости фильтрации
5. Датчики давления, для контроля перепадов давления в рабочем режиме и в режиме обратной промывки
6. Гидробак, для обеспечения эффективной обратной промывки чистой водой
7. Редуктор давления совмещенный с сетчатым фильтром, для обеспечения рабочих параметров УФ-модуля (в зависимости от модели)
8. Рамная часть системы УФ

Как это работает?

Вода загрязненная механическими примесями, высокомолекулярной органикой, бактериями и вирусами, под давлением фильтруется изнутри наружу полых волокон УФ модуля. Очищенная вода проходит сквозь пористые стенки полых волокон к потребителю. По факту или в заданное время контроллер Аквафор-УЛЬТРА, опираясь на реальные данные потребленной воды и перепад давления на УФ модуле, принимает решение о проведении промывки и запирает выходной кран. Очищенная вода, наполняет гидробак до достижения необходимого для промывки давления. Открывается дренажный кран и накопленная в гидробаке чистая вода устремляется в направлении противоположном фильтрации и накопившейся на стенках волокон грязь, под воздействием чистой воды смывается в дренаж. Остатки грязи удаляются последующей прямой промывкой.



Технические характеристики

• Максимально допустимое давление, МПа - 0,63
• Рабочее давление УФ модуля, МПа - 0,3
• Максимальное трансмембранное давление (МПа) - 0,2
• Рабочее трансмембранное давление (МПа) - 0,02 – 0,2
• Перепад при обратной промывке (МПа) - 0,1 – 0,2 max
• Диапазон pH - 1 – 14
• Максимально допустимая концентрация свободного хлора, мг/л (в длительном цикле) - 50
• Концентрация свободного хлора для дезинфекции, мг/л - 20-100
• Режим работы - Dead-end
• Максимальная рабочая температура (°С) - 45
• Материал мембраны - PS
• MWCO (Dalton) - 67000
• Суммарная площадь мембран (м2) - 10
• Внутренний/внешний диаметр волокон (мм) - 1,0/1,5
• Размер мембранного модуля (мм) - ø90х1000
• Габариты установки (мм) - 1740х400х600
• Условный диаметр входа/выхода - DN20
• Производительность рабочая/максимальная (0.1 МПа, 25°С) - 1,0/1,6 м3/ч
• Максимальная/достигаемая мутность исходной воды (NTU) - 50/0,1